歡迎訪問二筆足球網!!!

觀點:間歇期成申花救命兩周 球隊需強化定位球戰術

自動播放

【戰報】申花0-0悶平重慶遭八輪不勝 莫雷諾造威脅錯失良機

正在加載...  

昨天晚上,中超聯賽第12輪結束了全部的比賽。因為國際比賽日的原因,將進入兩周的短暫間歇期。6月14日,中超第13輪聯賽將重燃戰火,而屬于申花隊的魔鬼賽程也將正式開啟,申花隊將連續客場迎戰排名第一的北京國安,排名第五的江蘇蘇寧和主場迎戰排名第三的廣州恒大。

申花目前的形勢不容樂觀

隨后在第二循環的第一場比賽中,客場迎戰排名第二的上海上港隊。由于本賽季中期轉會窗口將在7月1日正式開啟,申花隊是否來得及在7月1日轉會窗口開啟的同時,完成外援調整的工作,在當天對陣廣州恒大的比賽中就可以派上新的外援?否則,由于伊哈洛和羅梅羅將要參加非洲杯和美洲杯,申花隊只能以2外援應付這樣強大的對手,讓所有人都為球隊的戰績捏一把汗。

當然,上賽季申花一度也在僅有兩外援出戰的情況下,打出過客場對廣州恒大,重慶斯威等精彩的比賽。就像門將陳釗昨天賽后所說:“足球比賽始終是11個人踢得,我們不是說外援不重要。但是,只要我們堅定執行主教練的戰術,只要我們球隊團結,我相信即使不管幾個外援,我們都能做的更好。”也希望申花隊至少在這段艱難的賽程里,至少能夠咬住前面的球隊,不要被拉下積分太多,在中期轉會完成人員調整后,迅速提升戰績,盡快的脫離降級區。

所以,接下來的這兩周間歇期,對于上海綠地申花隊來說極為的關鍵。上一個聯賽的間歇期在3月中下旬,當時開局兩連敗的申花隊在聯賽重啟后,客場2:1擊敗了河南建業,主場5:1大勝北京人和,迎來了強勢的反彈。可惜隨后由于種種原因,連續8輪不勝,再一次跌入了降級區。但可以看出,當時的間歇期,迎來國奧球員回歸,錢杰給獲準出戰的同時,申花隊在技戰術打法上也有了一定的提升,所以才能迎來兩連勝。那么,在接下來的兩周里,申花隊最需要解決的就是兩個禁區的細節提升問題。弗洛雷斯在此前接受采訪時就表示,申花隊能夠在場面上占據優勢,但是在兩個禁區由于細節問題,始終做得不夠好。

在上輪對陣重慶斯威的比賽中,至少防守端做得較為出色,沒有讓重慶斯威的3名外援發揮出來,對他們做到了最大的限制。那么,在接下來面對實力更強的北京國安,江蘇蘇寧,廣州恒大和上海上港等前場攻擊組合時,申花隊能否再接再勵,進一步提升防守端的實力呢?好消息是,由于朱辰杰最終入選的是里皮的國足集訓隊,將會在廣州集訓和備戰,而不需要前往法國參加土倫杯,這也就意味著,朱辰杰能夠趕上申花隊客場對陣北京國安的比賽,這無疑對于申花隊的后防線來說,是一個好消息。

我們更為關心的則是申花隊在進攻端的提升。伊哈洛將因為非洲杯的原因而缺席,而在伊哈洛此前因傷無法出戰的4場聯賽中(含對陣天津泰達僅踢了10分鐘),申花隊僅僅由客串中鋒位置的莫雷諾打進兩球,最近兩場聯賽更是一球未進。是否沒有了伊哈洛,申花隊就沒有進攻能力了呢?是否沒有外援前鋒,弗洛雷斯情愿信任外援中場客串前鋒,也不愿意信任本土前鋒呢?至少朱建榮在足協杯對陣重慶斯威的比賽中,其實給了我們一個很好的答案。至少在對陣北京國安和江蘇蘇寧的兩場比賽中,我們依然是沒有外援前鋒到位,那么,弗洛雷斯應該給本土前鋒更大的信任和更多的機會。畢竟,在上輪對陣重慶斯威的中超聯賽中,客串前鋒的羅梅羅和莫雷諾,都踢得非常別扭,這也讓申花隊全場空有14腳射門6次射正,卻幾乎都是來自于禁區外援的遠射。

遠射過多也是申花本賽季在進攻端的一大問題,由于瓜林、莫雷諾和羅梅羅三名外援都是中場球員,他們在進攻端總是喜歡嘗試用遠射威脅對方大門。在申花最近8輪不勝的比賽中,申花隊場均遠射6.4次,高居中超第三,僅次于廣州恒大和廣州富力。但是,相比恒大的塔利斯卡、富力的扎哈維、國安的奧古斯托等擁有出色遠射破門能力的外援。申花的瓜林、莫雷諾和羅梅羅三人的遠射次數都排在中超遠射次數前十,但申花隊本賽季聯賽中唯二來自禁區外的遠射得分,就是5:1大勝北京人和的比賽中,莫雷諾和伊哈洛分別打進一球。這樣的一個得分比例實在太低了,太多的機會都被一腳腳遠射給揮霍掉了。

申花隊遠射過多,一大原因就是無力推進到對方禁區,這就是沒有站樁中鋒充當攻城錘的最大毛病。只有中場球員的申花隊可以圍繞著對方禁區進行傳切配合,但是最后一傳、最后一擊始終無法做好,當然也就無力解決對方禁區內得分的問題了。另外,申花隊在本賽季獲得多次前插定位球機會的時候,當正面面對球門時,無論距離多遠,瓜林都喜歡大力“蒙一腳”。可惜如今的瓜林,再也不復前幾個賽季“瓜三分”的神勇,大多數直接任意球都被他浪費掉了。羅梅羅在上場比賽也兩次遠距離直接任意球射門,可惜打出的地滾球軟綿無力。本賽季申花已經完成17次直接任意球攻門,排名中超第1,但卻沒有收獲一個進球。所以,在這個間歇期里,弗洛雷斯也需要再強化一下定位球的戰術設計,不要再任由外援“胡亂掄一腳”,這樣白白揮霍掉來自不易的定位球機會,對申花提升進攻實力是極大的一種損害。

相關標簽:
全赢足球比分直播