歡迎訪問二筆足球網!!!

國足00后第一人:小目標40強賽 要多學張琳

自動播放

楊旭建功 “00后”小將首發 國足1-0小勝塔吉克斯坦

正在加載...  

撰文/趙宇 發自廣州

作為國家隊的第一個00后球員,來自上海申花隊的中后衛朱辰杰過去兩場熱身賽都獲得了比賽機會,第二場比賽還首發出場。

對于朱辰杰這樣的年輕人,外界充滿了期望,徐根寶當年甚至認為他早晚會超過張琳芃。

外界的期待和褒獎讓這位年輕人自然也承受比較大的壓力,他接受騰訊體育專訪時表示還有很多地方需要提高,自己還需要向張琳芃去學習。

作為首位00后國腳,朱辰杰能跟著里皮去世預賽嗎?

第二場明顯比第一場要放得更開

騰訊體育:兩場比賽都踢了,第二場比賽還首發出場,你怎么看自己的表現?

朱辰杰:和塔吉克斯坦踢的比第一場放得開,因為第一場還是稍微有點緊張,出球方面也更加自信了。

騰訊體育:作為國家隊第一個00后的球員,比賽時會特別緊張嗎?

朱辰杰:其實我覺得還是看自己的心態吧,有時候你要是刻意緊張的話就會導致比賽中出現失誤。如果更好處理好心態的話,發揮出來的就是自己真正的水平。

騰訊體育:雖然很年輕,但你的比賽經驗并不算少,在申花一直踢主力,國奧隊、國青隊也是主力。

朱辰杰:聯賽已經踢了很多場次了,經驗還是有一定積累的,所以這對于我的提升還是有很大幫助的。

不到20歲,朱辰杰已經在申花踢上了主力。

騰訊體育:國家隊的比賽跟你之前踢的聯賽、國字號隊伍比賽一樣嗎?

朱辰杰:肯定不一樣,國家隊比賽整體的攻防轉換節奏更快,還有就是比賽中對于出球那一下的精準度、球速要求都比較高。對抗的激烈程度也更強。

騰訊體育:你來國家隊之前想過兩場比賽都能踢嗎?

朱辰杰:作為年輕球員也沒想到這些,作為自己來講肯定是每場比賽都做好準備。

里皮很注重球員在場上那股勁

騰訊體育:你來到隊伍之后里皮有沒有特別跟你叮囑一些事情?

朱辰杰:這次集訓時間不長,所以還沒有跟教練進行更深入的面對面交流,只是球場上出現什么問題,他會第一時間告訴我應該怎么做,怎么處理問題。

騰訊體育:他對你提出的要求有什么讓你印象深刻的嗎?

朱辰杰:比如訓練中一些細節方面的,比如如何壓上,如何出球等等這些,還有就是一些技戰術方面的。

騰訊體育:通過這次接觸,里皮給你留下了什么印象?

朱辰杰:他是一個非常注重在場上的那股拼勁,是個非常嚴格的教練,要求的非常細致。

朱辰杰在多個年齡段國家隊都有自己的位置

騰訊體育:隊員們都覺得他在場上比較嚴厲,批評過你嗎?

朱辰杰:(笑)批評……不記得了(笑)。

騰訊體育:塔吉克斯坦隊的進攻是不是比菲律賓隊更強一些?讓防守球員有時也會面對比較大的壓力。

朱辰杰:對方有幾個球員挺有特點的,腳下挺快的,所以對于后防線來說也是一種壓力。

騰訊體育:跟塔吉克斯坦隊比賽進行到最后時刻你有點抽筋,當時是什么情況?

朱辰杰:當時有個球上去斷搶了一下,抻了一下,之后就感覺肌肉有點緊。天氣有點悶熱,濕度也比較大,所以可能會更耗費體能一些。

踢四十強賽是自己設定的小目標

騰訊體育:這兩次國家隊經驗對于你來說意味著什么?

朱辰杰:兩場比賽踢下來會增加我的國際比賽經驗,也會對自己在聯賽中的表現有幫助。

騰訊體育:00后在國家隊打上了比賽,外界對于你的期待還是比較高的,你怎么看這種期待?

朱辰杰:感謝外界對我的期待吧,我也會拿出自己的行動來,拿出自己的態度來,好好比賽,拿出最好的狀態。

騰訊體育:想過將來跟著國家隊去踢四十強賽嗎?

朱辰杰:這肯定也算是一個小目標吧。當然,在過程中還是需要努力的。

騰訊體育:踢四十強賽算是一個小目標的話,更長遠的目標是什么?

朱辰杰:更長遠的目標肯定是為國家隊踢出更好的成績。

騰訊體育:想過有一天像武磊一樣去歐洲闖蕩一下嗎?

朱辰杰:這個肯定是每個球員都會有的夢想,但對于現在的我來說還是要更加提高自己的能力,等能力達到一個點之后再回去考慮這些。

從說話到踢球,朱辰杰還是比較低調。

騰訊體育:自己想過要去哪個國家的聯賽發展嗎?

朱辰杰:太長遠了,所以現在主要考慮眼前的,慢慢把自己的水平提高上去,接下來的事情也就水到渠成了。

還有很多地方要向張琳芃學習

騰訊體育:作為年輕球員,你覺得自己在哪些方面還需要提高?

朱辰杰:各種方面都有吧,如果說要提高的地方就是很多細節方面,比賽中可能就那么一個細節沒做好就會導致丟球。

騰訊體育:徐根寶曾經說過,你將來能夠超過張琳芃,你怎么看他這種說法?

朱辰杰:這對于我來說是一種認可,自己在很多方面肯定還有不足,還是要向張琳芃學習。

騰訊體育:這次來國家隊跟張琳芃有過交流嗎?

朱辰杰:我和他更多交流還是在場上,我們都是踢同一個位置的,有時也會進行交流和呼喊,有做的不到位的地方他也會跟我說一下。

作為同門師兄弟,張琳芃是朱辰杰的榜樣。

騰訊體育:你想過你倆有一天突然在國家隊做隊友了,還一起參加比賽。

朱辰杰:(笑)想過吧……但當時的感覺就是比較難。

騰訊體育:成為現實之后是不是覺得還挺有意思的?

朱辰杰:我自己肯定還有很多地方需要提高,國家隊第一場比賽就能夠搭檔張琳芃心里還是非常激動的,畢竟他也出自根寶基地,是我的大師哥。

騰訊體育:你怎么評價張琳芃的球風、球技?

朱辰杰:他在每個細節方面都能做得很好,上搶很硬,值得我去學習。

騰訊體育:申花隊周五就要跟國安踢聯賽了,國安現在勢頭很強,你怎么看這場比賽?

朱辰杰:首先我們還是要做好自己,把各方面的心態調整好。申花隊最近一直沒能贏球,還是心態最重要。大家要擰成一股勁,團結的去踢這場比賽,按照教練的要求去做,然后盡可能的在比賽中發揮出最好的水平。

相關標簽:
全赢足球比分直播