歡迎訪問二筆足球網!!!

京滬兩老牌勁旅處境迥異 國安保榜首十殺申花?

騰訊體育6月14日訊 中超賽事重燃戰火,第13輪的較量中,北京國安與上海申花上演京滬恩怨。

國安已經連續10個賽季主場面對申花保持不敗,自2010賽季開始,主場對壘申花豪取9連勝。御林軍取勝確保繼續領跑,不過施密特的球隊卻面臨FIFA病毒的侵襲,申花做客工體不勝,將面臨連續9輪不勝的尷尬。

國安和申花即將打響頂級聯賽第51次對決

看點一:京滬德比,處境天壤之別

國安無論是與上港,還是與申花交手,都是中超的焦點大戰,不過與上港的較量是爭冠大戰,而與同為老牌豪門的申花相遇,如今雙方的處境則是天壤之別。過往國安和申花的相遇,是京滬德比,但國安目前是領頭羊,申花則已經滑落至降級區,以前提到京滬大戰第一時間都會想到國安與申花,如今國安和上港才分別代表北京和上海。

看點二:京滬大戰=爭冠vs保級

過往京滬相遇,即便不是為了冠軍而戰,但至少也會為亞冠資格而爭,但這一次的相遇,國安是為了保住領頭羊的位置,申花淪落到降級區,每一場比賽都為了保級而戰。國安取勝,將鐵定繼續領跑積分榜,而申花的處境更為嚴峻,即便取勝也不能完全保證會逃離降級區。

看點三:FIFA病毒侵襲國安

國際比賽日,除了8名球員被里皮征召之外,2名外援前鋒巴坎布、后衛金玟哉都被各自國家隊征召。國足與塔吉克斯坦的較量,除了王子銘因傷未出戰外,其余7名國腳都被里皮派上場,而巴坎布則跟隨(民主)剛果備戰非洲杯,中超爭冠球隊中,國安是受到FIFA病毒影響最為嚴重的球隊。

國安的國腳這個間歇期并沒有得到喘息的機會

看點四:國安主場專克申花

與國安做客面對申花戰績完全處于下風一樣,國安在主場面對申花戰績呈碾壓之勢。中超史上,國安15個主場面對申花,取得了11勝1平3負的成績,而且自2009賽季開始,國安主場就沒有被申花占到過便宜,2010賽季至今,國安主場面對申花已經豪取了9連勝。這9場比賽,國安打進了23粒進球,僅僅丟掉了6球,坐鎮工體可謂專克申花。

看點五:主場全勝,國安盼延續勢頭

賽季的前5個中超主場,國安保持了全勝,是唯一一支在主場全勝的球隊,而且這5個主場,國安打進了14球僅丟掉3球,也是主場丟球最少的球隊,場均進球數接近3粒。2014和2015賽季,國安連續2年在主場拿到過6連勝的成績,這一次戰勝申花,國安將追平2014和2015賽季創造的主場連勝紀錄。

看點六:國安鋒線無人可用?

王子銘在國家隊受傷,缺席了和塔吉克斯坦的較量,而張玉寧這場較量替補登場后,也在賽后出現了傷情。加上巴坎布目前跟隨國家隊備戰非洲杯,施密特面臨鋒線無人可用的難題,除了巴頓之外,國安只能祭出無鋒陣,不過只要奧古斯托和比埃拉雙劍合璧,國安的攻擊力依舊不能擔心。

申花目前處境極為艱難

看點七:申花不勝平隊史最差紀錄

此前8輪比賽,申花3平5負未嘗勝績,而申花史上的最長不勝紀錄是2011賽季的9場。這一次做客面對國安,申花如果無法取勝,將追平隊史的最長不勝紀錄。由于伊哈洛無法出戰,加上此前球隊的頹勢遲遲無法得到緩解,申花想在死對手國安的地盤結束不勝的難度極大。

看點八:申花尷尬短期恐難止

雖然有過去2個星期的間歇期調整,但間歇期回來后,申花面臨的挑戰更大,除了國安之外,接下來還有蘇寧、恒大和上港依次等著申花。如果無法在國安身上止住頹勢,申花面臨的處境將更加困難,取勝都不一定擺脫降級區,在工體再次落敗,未來恐將長時間被摁在降級區。

看點九:止頹戰,申花遇人荒

國安受到FIFA病毒的侵襲,而申花主帥弗洛雷斯則面臨無人可用的窘境。叢震身背4黃停賽,羅梅羅和伊哈洛分別代表巴拉圭和尼日利亞備戰美洲杯和非洲杯,周俊辰、蔣圣龍、王偉均因傷未能隨隊出征,只剩2外援的申花,到了本賽季處境最為嚴峻的時刻。

相關標簽:
全赢足球比分直播