歡迎訪問二筆足球網!!!

中超-國安2-1申花取主場6連勝 樸成賽季首球奧古斯托世界波

騰訊體育6月14日訊 在中超第13輪的焦點大戰中,北京國安坐鎮主場迎戰上海申花。第14分鐘,艾迪烏龍助攻樸成破僵,第41分鐘,奧古斯托轟出世界波;下半場,王子銘險些擴大領先優勢,雖然吳毅臻終場前為申花扳回1球,但最終國安2-1戰勝老對手,豪取主場6連勝捍衛積分榜榜首位置。

比賽焦點

繼續反彈,國安捍衛榜首:戰勝申花后,國安在足協杯、中超拿到3連勝,徹底擺脫了此前1-2輸給上港的陰影。并且拿下申花,國安繼續領跑積分榜。

國安主場6連勝:國安本賽季的中超主場豪取6連勝,打進16球的情況下僅丟4球,而且6個主場拿滿18分,國安超越恒大(7場16分),成為主場成績最為出色的球隊。

國安連續10年主場勝申花:從2010賽季4-1擊敗申花以來,國安連續10個賽季坐鎮工體面對申花全取3分,工體成為申花最大的夢魘。

申花9輪不勝平隊史最差紀錄:輸給國安后,申花連續9輪比賽不勝,僅取得3平6負的成績,追平了2011賽季(1平8負)創造的隊史最長不勝紀錄。

精彩回放

國安和申花的比賽開始之前,集體為中信集團原董事長、黨委書記、北京國安足球俱樂部首任董事長王軍同志默哀1分鐘。

第2分鐘,朱辰杰底線附近的解圍球被王子銘攔截,隨后王子銘拿球晃開國家隊隊友,最后小角度的射門,被補防的申花后衛再度封堵出底線,緊接著奧古斯托開出的角球未能形成威脅。

王子銘小角度射門被擋

第7分鐘,比埃拉和奧古斯托禁區前沿連續做出配合,最后比埃拉的射門打在禁區內艾迪的胳膊之上,但主裁克拉滕伯格拒絕吹罰,值得一提的是,國安和申花的比賽,是中超首場執行2019-2020新的競賽規則的較量。不過比賽中斷后,克拉滕伯格經過VAR的提醒,到場邊查看慢鏡回放,經過1分鐘的仔細甄別,克拉滕伯格依舊拒絕判罰點球,維持自己的原判。但從慢鏡回放來看,此球的確打在艾迪的胳膊之上。

艾迪手球裁判未判點

第13分鐘,莫雷諾的傳球被于大寶攔截,隨后于大寶將球交給右路的王剛,王剛和張稀哲做出配合后弧線球傳中,王子銘在申花后衛的貼防下,最后的頭球攻門頂了一個直上直下,未能形成威脅。

第14分鐘,比埃拉和王子銘禁區前沿配合,但申花后衛艾迪在傳球的路線上直接將球解圍給門前的樸成,面對對手送禮,樸成毫不客氣,輕松推射得手,國安打破僵局,1-0。這是樸成本賽季代表國安取得的首球。

樸成破門

第20分鐘,國安快速開出任意球吊入禁區,王剛卸球后順勢小角度射門,被朱辰杰奮不顧身將球封堵出底線,隨后奧古斯托開出的角球,被瓜林搶到第一落點解圍。

第23分鐘,申花前場反搶后將球交給禁區前沿的莫雷諾,莫雷諾拿球便是一腳重炮轟門,被國安后衛用身體封堵,這是申花開場后的第一次有效射門。

第31分鐘,比埃拉左邊路生吃徐友剛強行突破,被比埃拉擠開之后,徐友剛無奈之下戰術犯規拉倒比埃拉,被出示黃牌警告。

第35分鐘,申花終于制造了本場比賽第一波有威脅的進攻,于大寶頭球回點失誤,申花截住皮球后,瓜林和莫雷諾之間連續做出配合將球推進到國安禁區,最后瓜林將球分給莫雷諾,莫雷諾的小角度低射被鄒德海撲出,皮球被解圍后,落到點球點附近的錢杰給面前,錢杰給迎球怒射,被于大寶飛身堵槍眼擋出,隨后申花進攻球員干擾鄒德海,國安門前的險情才得以化解。

申花二連擊

第41分鐘,樸成將球吊入禁區,孫世林搶到第一點將球解圍出底線,張稀哲將角球送到后點,申花后衛解圍,樸成左路拿球,最后交給奧古斯托,奧古斯托拿球調整兩步,見沒有申花球員上前封堵,禁區前沿直接彎弓搭箭遠射,皮球劃出一道完美的弧線,陳釗對此球毫無辦法,國安將比分擴大為2-0。

奧古世界波

隨后上半場比賽,兩隊均無建樹,國安2-0領先進入下半場。

第48分鐘,于大寶禁區前沿將球挑入禁區,王子銘胸部停球半轉身后面對申花球門,但在申花后衛貼防的情況下,最后近距離的抽射直接將球打飛。

第53分鐘,李磊助攻到前場,嘗試了一腳禁區前沿的遠射,但未能壓住皮球,直接將球射向了看臺。

第54分鐘,國安中場搶斷,池忠國拿球直接找到比埃拉,比埃拉停球時,栗鵬抬腳過高險些踢到比埃拉的臉部,被主裁出示黃牌警告,但隨后國安開出的任意球未能制造出威脅。

比埃拉遭爆頭

第55分鐘,鄒德海開出球門球,大腳找到前場的王子銘,王子銘拿球在申花后衛的干擾下小角度射門,但皮球擦著遠端的立柱偏出。

隨后的比賽,由于天氣炎熱,加上雙方球員頻頻倒地,一度變得沉悶無比。

第76分鐘,場上終于起了波瀾,替補登場的吳毅臻,禁區內搶在國安后衛滑鏟封堵之前抽射,鄒德海做出關鍵撲球,將球擋出底線,但申花隨后開出的角球未能形成威脅。

第79分鐘,樸成后場將球直接吊到前場找到王子銘,王子銘拿球禁區內面對申花門將陳釗,最后一腳吊射將球送向球門,陳釗對此球已經毫無辦法,但回防的栗鵬在門線前鏟射解圍,皮球擊中立柱后,陳釗趕緊起身將球沒收。

王子銘險破門

第90分鐘,瓜林為申花博得前場任意球機會,瓜林將任意球送到門前,于洋頭球解圍到后點,吳毅臻小角度鏟射,皮球從人縫中鉆入國安城池,申花扳回1球,1-2。

吳毅臻扳回一球

但補時階段,申花未能繼續發起反撲,最終還是1-2落敗,連續10年做客輸給國安,而國安取勝后繼續領跑積分榜。

北京國安首發陣容

門將:14-鄒德海;

后衛:4-李磊、2-金玟哉(第73分鐘 3-于洋)、19-于大寶、38-王剛;

中場:21-比埃拉、6-池忠國、8-樸成、5-奧古斯托、10-張稀哲(第64分鐘 23-李可);

前鋒:20-王子銘(U-23第82分鐘 7-侯永永U-23)

上海申花首發陣容

門將:12-陳釗(U-23);

后衛:2-徐友剛(U-23;31’黃牌第83分鐘 36-劉若釩U-23)、5-朱辰杰(U-23)、6-栗鵬(54’黃牌)、32-艾迪;

中場:23-柏佳駿(第46分鐘17-吳毅臻)、13-瓜林、37-孫世林、26-錢杰給、28-曹赟定(第58分鐘 15-朱建榮);

前鋒:10-莫雷諾

相關標簽:
全赢足球比分直播