歡迎訪問二筆足球網!!!

滬媒析弗洛雷斯下課原因:讓球員位置大挪移 陣型問題多

自動播放

申花官宣弗洛雷斯下課 曝新帥人選是崔康熙

正在加載...  

晨報記者 甘 慧

昨晚,綠地申花俱樂部官方宣布:弗洛雷斯因個人原因向俱樂部申請辭去主教練職務,俱樂部經研究決定,接受其辭職申請。剛剛結束的2019賽季中超聯賽上半程,綠地申花3勝3平9負僅積12分,戰績相當糟糕,球隊不得不為保級而戰,這種情況下弗洛雷斯離任并不意外,接替弗洛雷斯的將是剛從大連一方辭職的崔康熙。

弗洛雷斯遭到申花解約

或許是過于高估了球員的能力,認為中國球員的能力也是比較全面的,在本賽季的比賽中,弗洛雷斯總是讓隊員位置大挪移。就以上一輪申花與廣州恒大的比賽為例,首發陣容中,弗洛雷斯安排吳毅臻打左邊后衛,徐友剛出任3中衛體系中的右中衛,劉若釩則是打右邊后衛,然而這些位置并不是這3人所擅長和熟悉的位置,所以比賽中3人都踢得比較別扭,未能發揮出自己的特點和能力。關于球員的位置以及陣型的問題,中方教練組也多次與弗洛雷斯進行過溝通。

作為主教練,除了安排合理的技戰術,還需要最大限度激發每個隊員的特點和能力,顯然弗洛雷斯執教申花期間,這一方面做得并不好,這也在一定程度上導致了球隊戰績不佳。

盡管帶領申花經歷了失敗的半個賽季,不過弗洛雷斯在年輕隊員的培養上,做了不少工作。在他的培養下,叢震等年輕隊員得到了長足的進步,成為球隊的主力后腰,U23門將陳釗也得到了不少上場的機會。在與恒大的比賽中,弗洛雷斯在首發名單中排出了5名U23隊員,這在中超球隊中是非常罕見的。前15輪聯賽,申花U23隊員以3418分鐘(出場時間)排名全中超第一,比排名第二的廣州恒大多了約1200分鐘。

但是,緊迫的保級形勢讓申花與弗洛雷斯之間沒有更多的試驗與磨合的時間,好聚好散或許成了雙方唯一的選擇。接替弗洛雷斯的崔康熙是韓國籍主教練,他比較了解亞洲球隊和球員,還在大連一方執教了半個賽季,對于中超也有了直觀的認識。

據悉,崔康熙將于本周末飛抵上海,他也會到現場觀看申花與上港的德比大戰,不過由于時間過于緊張,屆時他不會在場邊指揮比賽,這兩天的訓練以及德比大戰的指揮將由以毛毅軍為首的中方教練組負責。

相關標簽:
全赢足球比分直播