歡迎訪問二筆足球網!!!

左一刀!又一刀!崔康熙連續2次弒舊主 這回輪到大連反思了

自動播放

【戰報】中超-上海申花2-1大連一方 莫雷破門伊哈洛建功

正在加載...  

騰訊體育10月20日訊 中超本輪最后一個比賽日,上海申花主場2-1擊退了大連一方。雖說現在兩隊的比賽已經不復昔日“連滬爭霸”的盛況,但是有了韓國人崔康熙這層關系,比賽仍然顯得頗有看點。最終,崔康熙率領“新”東家成功戰勝舊主大連一方,在大連球迷面前,他用一種方式,再度證明了自己的能力。

崔康熙

連續兩次戰勝舊主

這不是崔康熙第一次戰勝大連。足協杯半決賽,當時崔康熙率領申花,在客場3-2頑強淘汰了對手,成功晉級足協杯決賽。賽后,雖然崔康熙閉口不談與大連之間的恩怨情仇,但是外界已經將這場比賽冠名為他的“復仇之戰”。今晚,崔康熙又一次讓大連嘗到了失敗的滋味,從球隊的棄帥到如今頗有成為大連克星的趨勢,崔康熙的角色轉換,或許會讓許多人感到意外。

這場比賽,就像是足協杯半決賽的翻版。大連一方開場不久便取得了領先優勢,但是笑到最后的依然是申花。上一次交手,申花靠著沙拉維的驚艷演出贏下比賽,今晚則是曹赟定連續兩腳精準助攻,幫助申花后來居上。反觀大連一方,在面對崔康熙的比賽中,他們似乎總是運氣欠佳,主力左閘李帥早早就因傷離場,貝尼特斯臨時拼湊的后防線雪上加霜,給了曹赟定、莫雷諾等一干人等可趁之機。

曹赟定兩次精準喂餅

當然,這不是大連一方輸球的主要借口。拋開防守不談,在進攻端,大連也比申花的效率要低得多。有了崔康熙這位韓國教練,再引進了空霸金信煜,申花目前的進攻套路顯得很簡潔流暢,球員之間的銜接跑位也相當清晰和明確。前場準確出球,利用速度在邊路扯開空間,再由中間的幾個高點完成射門,就是這樣看似并不復雜的打法,卻讓大連嘗到了失敗的滋味。

大連一方該反思了

反觀大連,雖然貝尼特斯試圖為大連打造更強的體系,但是直到現在,這支球隊的風格是什么,仍然沒有一個清楚的體現。時至今日,大連似乎仍然只是靠卡拉斯科一個人驅動的球隊。就像今晚,卡拉斯科確實打進了一個快如閃電的進球,而且在比分落后的情況下,他幾乎包辦了球隊所有有威脅的突破和打門。

可惜大連只有一個卡拉斯科

但問題是,卡拉斯科畢竟不是神,比賽中有一個鏡頭值得注意:卡拉斯科左肋拿球,此時三名申花球員將他團團圍住,他試圖左右擺脫尋找出球點,但是卻發現隊友距離他還有很長的距離。像這種問題,大連本賽季已經多次出現,如今來看,即使有世界級名帥貝尼特斯的加持,大連暫時還是沒有脫離“一人球隊”的尷尬。貝尼特斯還沒有真正給球隊打上自己的烙印;而龍東和哈姆西克,他們所發揮的作用,也令人感到一絲失望。

兩次輸給申花,這是大連一方需要反思的問題。當申花在崔康熙和金信煜——這兩個大連曾經瞧不上的韓國人的帶領下重獲新生、甚至擠掉自己打進足協杯決賽時,大連歐洲名帥與五大聯賽球星,似乎還在艱難的適應期。有些時候,我們需要的僅僅是一些耐心和謙虛,不得不說,崔康熙可以告訴大連這個道理。

相關標簽:
全赢足球比分直播