歡迎訪問二筆足球網!!!

申花女足成功沖甲!董事長重視 給球隊配隊醫體能教練

晨報記者 甘 慧

申花上體女足沖甲成功了!在昨天下午進行的女乙聯賽總決賽第二階段四分之一決賽中,出征成都的上海綠地申花上體女足3∶0擊敗山東理工大學,晉級四強的同時還獲得了2020賽季女甲聯賽的參賽資格。

申花女足隊員

為了準備這場事關沖甲的關鍵之戰,球隊每周有6天都安排了訓練課,而由于這些球員同時還是學生,還需要上課,所以有時候訓練不得不安排在晚上進行,部分訓練課結束都要到晚上9點以后。同時,教練組安排了5場高水平熱身賽,其中有4場的對手都是男足。而在備戰的關鍵時刻,隊中的絕對主力陶祝丹由于生病,連續打了好幾天點滴。一直到賽前一天,身體情況還稍有好轉。比賽當天,陶祝丹也是主動請戰,并出現在了首發陣容中。

隊員們的努力得到了回報。在與山東理工大學的這場關鍵較量中,申花上體女足憑借宋慧婕,俞玥,張艷萍的進球,3∶0完勝對手,沖甲成功。

短短3個月,球隊能夠從女乙迅速沖上女甲,離不開全隊的努力,也與申花俱樂部的全力支持密不可分。董事長吳曉暉非常重視這支球隊,在人力、物力、財力上給予申花上體女足最大的支持。申花上體女足成立時,俱樂部安排原申花隊員李偉一、朱建敏擔任助理教練,輔佐主教練葉志競,還給球隊配備了專職體能教練和隊醫,組成了復合型的教練團隊,這樣的配置在女乙球隊中并不多見。前女足國腳畢妍遇到相熟的申花工作人員,就非常羨慕地說,“現在你們隊的條件太好了!”

完成沖甲目標后,主教練葉志競被興奮的女足姑娘們高高拋起,她接受采訪時說,“能夠升入中甲,首先還是要感謝綠地申花俱樂部和上海體育學院對我們的支持,更要感謝今天到場的可愛的球迷們,他們給了球員巨大的動力。至于明年的中甲聯賽,我想我們首要任務還是站穩腳跟,我們的隊伍很年輕,陣容也還需要磨合,希望能為上海這座城市去爭取榮譽。”

相關標簽:
全赢足球比分直播