歡迎訪問二筆足球網!!!

發脾氣給誰看?申花頭牌被換下后,徑直走回了更衣室

自動播放

【戰報】足協杯首回合-魯能1-0申花 佩萊點射制勝

正在加載...  

騰訊體育11月1日訊 派出4名外援的申花,客場0-1敗在山東魯能腳下,而后者只出場了2名外援。雖然下半場踢得很努力,但是申花最終還是為上半場的低迷付出了代價,沒能將比分扳平。在比賽中,申花身價最貴的外援沙拉維再度被提前換下,結果,意大利國腳徑直走回了更衣室。比輸球更讓人擔心的,是申花的氛圍。

沙拉維

低迷狀態仍在延續

今晚,沙拉維以一個左邊鋒的面貌登場,不過在比賽過程中,他除了在中路做一些策應工作之外,還時不時與右邊的曹赟定進行換位,位置貌似十分靈活。但遺憾的是,沙拉維在比賽中只有兩個場面給人留下了印象,一次是開場階段與莫雷諾做了個配合后殺入禁區射門;另一個是攻守轉換階段,從人群中精準直塞左路插上的隊友,造了一次反擊機會。除此之外,沙拉維的表現只能用乏善可陳來形容。

上半場申花基本沒在魯能身上獲得任何機會。魯能的技戰術策略很簡單直接,兩個邊后衛狠掐沙拉維和曹赟定,尤其是對沙拉維,不管他換位到哪里,總是擺脫不了魯能球員的盯防。與此同時,申花的兩個翼衛能力實在一般,無法前插為沙拉維制造突破的空間。就這樣,沙拉維仿佛成了一個游離于申花體系外的孤兒,只能偶爾用個人能力嚇唬一下對手,但無法形成實際有效的打擊。

沙拉維被替換下場

自從在足協杯半決賽打進兩球淘汰大連一方后,沙拉維在申花的境況突然急轉直下。最近五輪聯賽,沙拉維沒有一次能打滿全場,而且多在不到60分鐘時就離場。本場也不例外,沙拉維在第53分鐘就被伊哈洛替換下場。而頗為諷刺的是,伊哈洛登場后,申花的進攻質量立即得到提升,創造了幾次得分良機。兩相對比,更襯托出沙拉維在申花戰術體系中的尷尬位置。

主帥對他失去信任?

的確,沙拉維在申花確實可以用“尷尬”來形容,其中一個重要原因是他與申花本土核心曹赟定的位置完全重疊。眾所周知,在意甲和意大利國家隊,沙拉維最擅長的位置是左邊鋒,在這個位置上他無論突破還是得分都頗有效率。但在申花,由于曹赟定同樣專擅左路,一旦他和沙拉維同時出場,就只能有一人做出犧牲。

就像本場比賽,當沙拉維出現在左路時,曹赟定只能前往右路,但是他在右邊路制造的威脅顯然遠遠低于左路。畢竟,兩個人都屬于理論上可以兩翼齊飛、但實際上在左路威脅最大的球員。考慮到曹赟定近期在左路上佳的狀態,如果因為遷就沙拉維而犧牲這個攻擊點,似乎有點得不償失。

沙拉維被換下后,徑直走回了更衣室

申花主帥崔康熙大概也是這么想的,否則他不會多場比賽都將沙拉維提前換下。客觀來看,崔康熙為申花設計的打法確實不太適合沙拉維的存在,有金信煜、莫雷諾和伊哈洛三個高點存在,崔康熙更喜歡讓球隊用一種簡單直接的方式得分,而對邊路球員的要求是能起球、能傳中,這一點曹赟定合適,但卻不是沙拉維的特長。

沙拉維目不斜視,跟崔康熙對不上眼

今晚,申花首發的三名外援表現都一般,但崔康熙寧肯換更大牌的沙拉維,也不換表現同樣不好的金信煜,正是因為韓國人的戰術作用更對崔康熙的胃口。對于這一點,沙拉維應該有一個清晰的認識,如果再拿不出足協杯半決賽那樣的精彩表現,他遲早會在崔康熙心中徹底失去信任。

相關標簽:
全赢足球比分直播