歡迎訪問二筆足球網!!!

津媒:施蒂利克續約泰達可能性極大 自9月份雙方一直溝通

自動播放

【戰報】中超-泰達1-0勝人和 瓦格納任意球破門制勝

正在加載...  

本報訊(記者 趙睿 攝影 崔躍勇)昨天下午進行的中超第26輪天津泰達主場與北京人和的比賽,憑借瓦格納下半場的直接任意球破門,泰達1:0戰勝了兩個賽季從未戰勝過的對手。施蒂利克下個賽季繼續執教泰達的可能性也隨著這場勝利而大幅增加。

比賽上半場,泰達的進攻雷聲大雨點小,鄭凱木第35分鐘禁區內抽射擊中對手門楣,除此之外,沒能創造出太好的得分機會。第59分鐘,泰達隊獲得禁區前沿的任意球機會,瓦格納主罰直接打門,右腳兜出一記漂亮的弧線球破門。這是“拜仁鋒霸”本賽季打進的第9個進球。失球后,人和大舉反攻,好在泰達保住了1:0的比分。賽后施蒂利克在更衣室門口與球員擊掌相慶,又給了瓦格納一個擁抱,看得出,老帥心情非常不錯。

賽后,施蒂利克透露:“今年我們在球員能力、技戰術、球隊氛圍以及士氣等各個方面都有很大的提升,這些作為主教練是能夠看到的,但是外界卻不是那么容易看到,如何向外界展示我們的提高?就需要通過成績。2017年我們拿到了31分,2018年拿到了32分,今年打這場比賽前我們是32分,現在35分。我們還有4場比賽要去踢,還可以去爭取更多的積分。今年積分的提升,證明我們整體實力的提升。”

中超進入尾聲階段,有關泰達俱樂部與施蒂利克續約的問題也變得無法回避,據了解,自從施蒂利克9月份放出“氣球”,雙方一直保持著溝通,泰達俱樂部方面與施蒂利克續約的興趣非常大。戰勝人和包括后面的比賽如果還能取得勝利的話,泰達俱樂部更沒有理由不與老帥續約。當然,續約是雙向選擇的事情,下一步還要看老帥是如何計劃的。

比賽中,施蒂利克動用的第一個換人名額是用喬納森替下阿奇姆蓬,而不是中衛巴斯蒂安斯或完成了進球任務的瓦格納。從戰術層面理解,泰達本場三中衛打法,在對手瘋狂反撲的情況下,不撤下巴斯是有道理的。況且,阿奇姆蓬被對手盯得非常死,繼續留在場上作用不大,不如撤下來休息。但是,這里面是不是也包含讓巴斯好好表現,幫助他爭取下賽季合同的想法就值得玩味了。巴斯的去向是施蒂利克的一個心結。

相關標簽:
全赢足球比分直播