歡迎訪問二筆足球網!!!

津媒:天津有望成為承辦世俱杯城市 水滴將用做比賽場

自動播放

中國將舉辦2021世俱杯 皇馬恒大將同場較量

正在加載...  

本報訊(記者 顧穎)剛剛過去的兩天,國際足聯理事會第十一次會議在上海舉行,國際足聯主席因凡蒂諾昨天宣布,理事會經過投票全體一致同意,中國將舉辦全新改革、四年一屆的2021年世俱杯,包括利物浦、皇馬等24支全球頂級俱樂部隊將參賽,東道主中國也將有球隊參賽。

2016年因凡蒂諾當選國際足聯主席后,曾在2017年到中國進行了為期兩天的正式訪問,當時因凡蒂諾就表示,中國足球改革所取得的成績舉世矚目,自己希望中國足協未來在國際足聯各項事務中發揮更為重要的作用。對世俱杯進行改革,是因凡蒂諾在任期間最重視的改革舉措,從2021年中國世俱杯開始,“新版”世俱杯將不再是一年舉辦一次,而是改為四年一次,參賽隊伍也將由之前的7支擴大到24支。

兩年后的中國世俱杯,歐洲俱樂部將獲得8個參賽席位,分別授予四年來的歐冠冠軍和歐聯杯冠軍,皇馬、利物浦等球隊均將參賽。此外,南美足聯有6個俱樂部參賽名額,非洲、亞洲、中北美洲及加勒比海足聯各有3個俱樂部名額,大洋洲有1個參賽名額。作為東道主,中超俱樂部也將占據一個亞洲名額參賽,具體哪支中超球隊能站上“巔峰賽場”,要看2020賽季中超聯賽的冠軍花落誰家。

按照國際足聯的想法,要把世俱杯打造成一個除了世界杯之外最有影響力的超級賽事,為了增強賽事吸引力,全新世俱杯冠軍獎金為1.2億美元,其他參賽球隊的獎金至少為2000萬美元。

據了解,在確定賽事在中國舉辦后,隨即因凡蒂諾口中的“8個承辦城市”也將產生。此前,國際足聯官員曾考察了上海體育場和正在建設中的浦東大球場,本次理事會又在上海舉行,因此基本已經等于對外公布,上海在8個城市中占有一席。

天津也已經為爭取參與承辦世俱杯做了相當具體的規劃和努力,并接受過考察,如不出意外,兩年后,在奧林匹克中心體育場,天津球迷將有緣一睹全新賽事和國際頂尖俱樂部隊的風采。另外,廣州、武漢、成都等城市,也對參與承辦世俱杯表達了極大的誠意。

相關標簽:
全赢足球比分直播