歡迎訪問二筆足球網!!!

津媒:泰達雖然輸球但打出了精氣神 保十爭八賽季目標不變

自動播放

【戰報】中超-國安主場3-1泰達 巴坎布破門奧古斯托建功

正在加載...  

本報訊(記者 趙睿)中超第27輪的“京津德比”大戰,天津泰達做客工體上半場先失一球,下半場瓦格納扳平比分。就在全隊進攻勢頭正旺的時候,老練的國安抓住機會打進兩球,最終泰達1:3敗走工體。本輪結束后,中超再次進入大約四周的間歇期,第28輪比賽天津泰達主場將與深陷保級泥潭的深圳佳兆業交鋒。這又將是一場外界矚目的焦點之戰。

在工體反客為主

第25分鐘,國安“大腿”奧古斯托直塞,泰達防守隊員解圍變助攻,巴坎布包抄輕松破門。下半場泰達加強進攻,給國安的防線施加了很大壓力。第63分鐘,阿奇姆彭右路突破制造任意球,瓦格納中路頭球扳平比分。第65分鐘,泰達快速反擊,鄭凱木后點飛身射門打飛。此時的實時統計數據顯示,泰達射門次數達到了11次,而主隊國安只有5次,泰達反客為主。

第80分鐘,奧古斯托右肋突破扣過防守隊員,左腳兜出弧線球擊中立柱彈入網內。第87分鐘,奧古斯托利用泰達后衛線大舉壓上的機會直塞右側巴坎布,后者橫傳給無人看守的王子銘,比分差距擴大到兩球。此后瓦格納曾打進一球,但經VAR回放證實球打在瓦格納手臂上彈進網內,進球無效。

賽后數據不難看

根據中超轉播商提供的數據,本場比賽泰達總跑動距離109576米,比對手多出7000米;沖刺跑是7733米,比對手少1000米;控球率是43%;射門達到18次,比國安多8次;射正6次,比主隊多1次。另外,泰達的楊帆、阿奇姆彭、瓦格納、鄭凱木、榮昊、買提江6名隊員個人跑動距離超過萬米,也遠遠好于國安。

考慮到是客場作戰,泰達的數據應該說是不錯的,尤其是在射門的次數上碾壓了主隊,說明泰達并不像賽前外界預測的那樣保守。但是,泰達如此之多的射門卻沒能換回更多進球,把握得分機會的能力確實有些欠缺。另外,國安下半場打入的兩個進球,都和泰達主動失誤有一定關系,特別是國安殺死比賽的進球,完全是泰達進攻發生失誤所致。

保十爭八目標不變

回到更衣室,施蒂利克表揚了隊伍,“通過中場休息,防守端做得穩固,進攻端有更好表現,一度很難判定哪一支是主隊還是客隊。其實下半時國安沒有太多機會,通過個人能力攻入一球。我們在落后的情況下所有球員都很團結,為比分扳平付出了很大努力,運動員們展現出了頑強的斗志。”隨后他強調,“我們保十爭八的目標沒有變化,間歇期后還有最后三場比賽,其中兩個主場比賽分別對陣深圳和重慶,這兩場比賽是至關重要的。”

相關標簽:
全赢足球比分直播