歡迎訪問二筆足球網!!!

津媒:泰達下賽季將保留“阿森納”組合 施帥肯定了國腳的表現

自動播放

【戰報】天津泰達主場3-0擒深圳 喬納森梅開二度深圳仍身陷保級泥

正在加載...  

本報訊(記者 趙睿)中超第28輪,天津泰達坐鎮主場3:0完勝深圳佳兆業,積38分超越重慶力帆和河南建業,排在積分榜第7位置。泰達今天恢復性訓練,周一調整一天,周二兵發濟南,爭取在下周三進行的中超第29輪比賽里獲得理想結果,鞏固自己的排名。

喬納森梅開二度

泰達聯賽第900球

開場僅僅20秒,泰達便由瓦格納單刀破門,被VAR判定越位。但是從慢鏡回放來看,買提江傳球瞬間瓦格納身形沒有越過對方最后一名防守隊員。馬上有自媒體將截屏傳到網上,網友調侃瓦格納是頭發或胳臂汗毛越位了。上半場雙方戰成0:0。

第46分鐘,泰達迅速反擊,阿奇姆彭突入禁區被放倒,喬納森主罰右腳推射破門。值得一提的是,這是泰達在聯賽中(包括甲B)的第900粒入球。第52分鐘,買提江左腳劃出彎刀到小禁區后點,喬納森頭球頂遠角破門。第79分鐘,買提江后場長傳,阿奇姆彭左路帶球輕松殺到禁區,一個低平球傳中,瓦格納輕松推射破網。

第80分鐘,阿奇姆彭中路帶球被葉力江·什那爾犯規,后者兩黃變一紅被罰下場。買提江利用任意球機會挑傳到禁區,阿奇姆彭得球后輕松捅射破門,但邊裁舉旗示意無效。第90分鐘, 喬納森帶球突破后打門擊中橫梁彈出。

多納多尼沒脾氣

賽后客隊的發布會時間超長,輸掉這場比賽,佳兆業的保級形勢變得非常糟糕。多納多尼表示:“下半場,我們比較早地遭受了一個點球,之后我們太輕易地給了對手一些機會,總體來說,對方的身體優勢碾壓我們。”

泰達獲得了一場完勝,并不是像多納多尼所說的依靠身體的優勢,中超轉播商提供的比賽數據,泰達本場比賽的總跑動距離比對手少,但高強度跑總距離比對手多2200米;控球率是57%;射門之比是19:15,射正是6:4;傳球成功率9%,向前傳球成功率是63%,比對手高出9個百分點。泰達為了完成前八名目標蠻拼的,最終結果也等于拉了同城兄弟天海一把,在賽后的球員通道,天海俱樂部工作人員特意向泰達球員表示了感謝。

泰達隊員賽前其實是做好了對手狂攻圍搶的困難準備,但真到了賽場上,當發現情況并不是這樣時,中后衛劉洋表示:“比賽踢了20分鐘我就已經知道結果了。”

施帥點出泰達變化

施帥肯定了國腳的表現

賽后,施蒂利克早早回到休息室,謝場歸來的隊員都到了主教練的擁抱。施帥滿意隊員的表現:“我們之前有很大壓力地比賽,沒有這樣的信心去面對比賽。最近一段時間我們在確定保級后,球員們可以用更加輕松的心態去面對比賽。我們現在重要的一點變化,就是比賽的態度和精神改變了。以前我們想的是別輸掉比賽,現在我們想的是要戰勝對手,無論是北京國安那樣的強隊,還是保級球隊。”

對于本場比賽買提江、楊帆、趙宏略以及鄭凱木四名國腳的表現,施蒂利克給予了肯定,“他們四個人去國家隊也是一種激勵,回到球隊后,也會有更多的擔當和責任感。這樣才能對得起國字號的身份,今天他們在比賽中都展現出了非常優異的一面。”

對于客觀上幫了天海的問題,施帥說:“關于這一點,其實更多是外界所提到的,包括對天海保級的影響。但是我們只考慮自己,我們需要贏得比賽去增長積分,其他的我們不會去考慮。”

下賽季保留“阿森納”

本場比賽,久違的“阿森納”組合狀態火熱:阿奇姆彭多次撕開對手防線,并為瓦格納送上一個助攻,后者進球數是12個;喬納森梅開二度,總進球數達到13個,是隊內頭號射手。截至目前,泰達在28輪聯賽里打進40個球,“阿森納”組合的進球數是34個。從這個數字來看,下個賽季“阿森納”組合還是泰達進攻的王牌。盡管下一個賽季外援政策還沒有出臺,但中衛巴斯蒂安斯的泰達之旅大概已進入倒計時。在楊帆、劉洋已挑起泰達后防大梁的情況下,泰達的第四外援究竟出現在哪個位置上值得關注。

相關標簽:
全赢足球比分直播