歡迎訪問二筆足球網!!!

津媒:曹陽曾為泰達放棄西乙球隊邀約 退役更多是不舍

昨天,天津泰達足球俱樂部宣布,本周日主場對陣重慶斯威隊的比賽將成為曹陽職業生涯的“最后一戰”。退役的消息傳出后,曹陽泰達會館接受了記者的采訪,他道出了此刻復雜的心情,“我現在很平靜,但確實有些不舍。”

曹陽詮釋一生一隊的忠誠

退役還是有些不舍

談到自己退役感受的時候,曹陽這樣說:“我現在心情很平靜,畢竟已經快40歲的人了,不過還是有些不舍。我在2015年去預備隊當了一年的助理教練,但并不是真正的退役,當時因為傷病原因,離開了一線隊。但今年是真的要徹底離開一線隊,離開中國的頂級聯賽了,心里雖然有些不舍,但還是很欣慰的。”

曹陽的職業生涯中,只拿到了一次足協杯的比賽冠軍,他這樣認為,“球隊其實也像人生一樣,肯定會有起伏。這么多年的酸甜苦辣,只有經歷過才能體會其中的滋味,比較欣慰的是,隊伍一直在頂級行列中,所以遺憾中略帶一些欣慰。”

在曹陽的職業生涯中,碰到了很多困難,但他都選擇了堅持,不過他依然這樣強調,“不停的傷病,給我帶來了很大的影響。到了30歲之后,我經歷了幾次骨折,還有腳踝的傷病,間接導致了2015賽季沒有報名。接連不斷的傷病,對我的身體和心理方面造成的傷害,是最大的困難。”

曹陽還是堅持到了最后,從泰達起步,也從泰達退役,對于一名球員而言實在是莫大的榮譽。對此,曹陽這樣說:“年輕時候,我肯定沒想過會在泰達隊踢到退役,但現在還是有些感傷,時間過得太快,現在到了該說再見的時候了。我年輕時候,曾經有西乙球隊聯系我,也有中超球隊想要我,但我都沒有離開。”

曹陽代表泰達隊踢了19個賽季,貫穿了20年,他也成為了泰達隊的精神領袖。那么誰能接過他手中的大旗呢?曹陽這樣認為,“其實不僅僅是天津籍球員,很多外地的球員也非常有能力。從平時的訓練、比賽各個方面來看,特別是為人,都能起到很好的榜樣作用,他們都可以扛起天津足球的大旗。”

看好泰達的未來

這個賽季,泰達也算是換了一種活法,對于即將退役的曹陽而言,也算是一種安慰。對此,他這樣說,“今年球隊成績不錯,終于不用苦苦保級了。從俱樂部到球隊,每個人都付出了很多。另外,今年的內外援實力都不錯,大家也更加熟悉了。”那么球隊未來還有機會成為一流強隊嗎?曹陽的回答是,“球隊正走在正確的道路上,誰也不可能一帆風順,都要經歷坎坷。我認為最困難的時候已經咬牙挺過來了,我對球隊的前景是非常看好的。”

很多人都關心曹陽退役之后的工作,對此他透露,“應該不會離開足球,退役后會跟俱樂部領導談談,服從俱樂部的安排,為泰達隊和天津足球盡一份力。”當然,曹陽也有著更長遠的規劃,“作為一名足球人,當教練是最終目的。從我的角度來說,無論是當管理者還是教練,都希望去嘗試。”

轉型成為教練后,如果有一天曹陽成為了泰達的對手,會是什么感受呢?他笑著表示:“我希望能夠在教練的崗位上繼續為泰達貢獻自己的力量,只要需要我,肯定會全力以赴。如果你假設的問題成立,我想肯定也會全力以赴,因為只有把比賽踢好,才是對泰達最大的尊重。”

曹陽告訴記者,退役之后他會盡量抽出時間多陪陪家人,“我兒子今年八歲了,特別想陪陪他。之前如果時間合適的話,我也會去接孩子,一旦錯過了他的成長期,后悔就來不及了。多跟孩子培養感情,對他將來的成長也會有很大的幫助作用。當然,我也是一個比較喜歡宅在家里的人。”

采訪最后,曹陽感謝了很多人,“感謝父母,也要感謝所有帶過我的教練,當然特別想感謝泰達俱樂部的歷任領導。還有我的這么多隊友,我們之間建立了很深的友誼。必須要感謝媒體朋友對我的幫助,以及球迷對我的支持。希望你們以后能夠一如既往地支持泰達隊,也希望泰達隊能夠取得更好的成績。”

本報記者 申煒

相關標簽:
全赢足球比分直播