歡迎訪問二筆足球網!!!

津媒:泰達排名第七顯著進步 功勛老將完美謝幕

自動播放

【戰報】天津泰達2-0重慶斯威 老將曹陽破門完美謝幕

正在加載...  

天津日報記者 趙睿攝影 崔躍勇

2019賽季最后一輪,天津泰達主場2:0擊敗重慶斯威,最終年度排名積分榜第七。隊長曹陽幾乎打滿全場并罰進一個點球,為他退役添上了濃墨重彩的一筆。這個賽季泰達結局十分完美。

上半場兩隊戰成0:0,泰達占據進攻主動權。第59分鐘,泰達后場精準長傳找到了阿奇姆蓬,禁區內阿奇姆蓬擺脫后分球,瓦格納跟上推射打破僵局,打入賽季個人第12粒進球。第61分鐘,阿奇姆蓬帶球殺到禁區被拽倒,經過VAR提醒,主裁判克拉滕伯格回看后判給泰達點球,此時看臺上一片歡騰,球迷盼望這個點球由曹陽來罰。這個時候,隊內第一點球手阿奇姆蓬顯示出超高情商,他把罰點球機會讓給了隊長。作為一名久經沙場的老將,曹陽穩穩地把皮球送進斯威球門。57球!一城一隊,19載拼搏,曹陽對泰達、對天津足球的熱愛;天津球迷對他的喜愛以及隊友送上的心意,全部濃縮于這粒點球之中。

賽后,曹陽和隊友繞場一周謝場,北看臺有球迷遞給他一大捧鮮花,表達對這位老將的崇敬之情。曹陽所到之處,索取簽名、合影留念者絡繹不絕,以至于隊友都回到更衣室,仍不見他歸來。泰達獲勝后要在更衣室拍一張大合影,而且主教練還要出席賽后發布會,時間有些緊迫,但隊伍負責人非常干脆地表示:“等他,今天他是主角。”能夠在退役之戰首發;有一個進球;幫助球隊創造了自2012賽季以來最高排名;有那么多喜愛和支持他的人,“硬漢”曹陽幾次眼眶發熱。

賽后發布會,施蒂利克表示:“今天是一場完美的收官戰,從2017年我接手球隊到現在,隊伍的進步有目共睹。恐怕本賽季前不會有人想到,我們可以在賽季結束后排在積分榜第7位。”按照計劃,泰達從今天開始休假,明年1月4日收隊,先到昆明進行體能儲備。施蒂利克敦促俱樂部抓緊與部分合同到期的隊員續約:“包括榮昊、買提江、巴斯蒂安斯,先續約球員很重要。”

有記者問施蒂利克與泰達續約的問題,德國老帥表示:“關于我的合同,俱樂部和我的經紀人還在協商,我本人并不擔心。”據了解,泰達俱樂部方面滿意隊伍今年的表現和取得的成績,過去一段時間里與施蒂利克就續約的問題進行了充分的磋商,泰達俱樂部方面對續約抱有非常大的誠意,雙方已經非常接近簽約,只剩下一些細節問題需要處理。沒有大的變化的話,施蒂利克下個賽季仍將執掌泰達教鞭。

施蒂利克最大的心結是巴斯蒂安斯能否獲得一份來自泰達的新合同。前波鴻隊長自上賽季后半程狀態每況愈下,已經失去了主力位置,留下的可能性并不算大,不過,施蒂利克仍在做最后努力。

相關標簽:
全赢足球比分直播