歡迎訪問二筆足球網!!!
二筆足球

恒豐 | 戰績出色,郝海濤轉正 & “半年前和半年后的郝海濤沒區別”

  4月10日,貴州恒豐舉行了短暫的公開訓練,新任主帥郝海濤第一次和貴州媒體以及球迷見面,他表示之后與青島黃海的比賽不會是一場輕松的比賽,但球隊會爭取一個盡量好的結果。

  4月9日才正式宣布接任恒豐主帥的郝海濤,在貴陽奧體打了一輛網約車去見老板,司機拉著一口外地口音的郝海濤繞了半個貴陽,平時50塊錢就到目的地的事,那天足足收了他100元。在下車付款后時郝海濤告訴司機:“我不是第一次來到這個城市,也不是認識路,我只是覺得大家都不容易,你也是要養家糊口的人。”司機很不好意思希望退款,郝海濤拒絕了并且表示他不會投訴。

  他確實不是第一次來到貴陽,在貴州恒豐之前,郝海濤曾短暫地來到當時的貴州人和任職,本賽季初郝海濤再次到球隊,出任恒豐俱樂部的中方教練組組長,佩特雷斯庫不辭而別之后他臨危受命接手貴州恒豐,在他接手之后,貴州恒豐在連續兩個客場的比賽中先后擊敗兩支梅州球隊,目前排名中甲第一。

  在郝海濤接手之初,俱樂部給了他以及他的團隊3個客場拿到4分的任務,目前僅僅兩場過去郝海濤就超額完成了任務,戰績如此出色,“轉正”就理所當然了。所以連續在客場擊敗兩支梅州球隊后,4月9日,貴州恒豐正式宣布郝海濤接任球隊主帥一職。10日,回到貴陽的貴州恒豐進行簡短的公開訓練課,郝海濤也以主教練的身份正式和記者、球迷見面。

  談到本周末的比賽,郝海濤表示,青島黃海的喬迪執教了4年,這個隊伍的成型程度和磨合程度遠遠高于中甲的任何一支球隊,他們的技戰術打法即使在中超也不吃虧,整體配合、位置輪轉以及技戰術素養,在中超都不遜色,他們每年都能在中甲列前,2016年恒豐是靠勝負關系才壓倒青島隊沖超的,“青島是一支強隊,比賽不會輕松。”

  對上一場在前鋒線上的調整,郝海濤告訴記者,比賽前球隊會根據對手的特點不同而調整上場隊員,第二場與梅州鐵漢的比賽,耶拉維奇更適合首發,因為他的身高對這個對手有優勢,球隊賽前對此專門進行過布置,他在比賽中也給對手造成了很大的壓力,包括制造了那個點球。

  “半年前和半年后的郝海濤沒區別”

  特約記者王浩報道 10日,在轉正為貴州恒豐主教練并帶了第一堂公開訓練課后,郝海濤接受了記者的采訪。在采訪中,郝海濤對恒豐隊的問題實話實說,也很有哲理。

  《足球》:能介紹一下你來貴州恒豐執教的過程嗎?

  郝海濤:當時本來是打算去一個中超俱樂部的,想留在家里陪家人,但經人介紹和大文總接觸了一下,感覺他很不容易,也很有激情和信心,最后就選擇了貴陽。

  你剛來的時候,恒豐這個俱樂部給你的第一印象是什么?

  我知道他們去年花了很多冤枉錢,有些費用不應該出,有些不好的經紀人讓俱樂部損失很多,老板的意思也是說我們這次可以交學費,但我們不能一直交學費。

  老板讓你接手球隊時,對你有什么要求嗎?

  老板跟我談了之后我很猶豫,因為冬訓跟下來后,有些東西我是不贊同的。外教的有些東西在歐洲可能合適,但在中國不行,中國球員和外國球員在職業精神上差很多,不能用統一標準來要求。但最終也是個機會吧。

  自接手球隊至今這兩周,也取得了兩連勝,你主要做了哪些調整?

  主要是抓防守。防守是一個球隊的立身之本,這是我們首先要做好的。足球里面防守也是比較容易的,需要的是搞好紀律。

  在去梅州的這兩個客場之前,老板希望能拿到4分,想到過這么快就完成任務么?

  這個話題是我感受最深的問題。半年前的郝海濤和半年后的郝海濤沒有區別,主要是看與誰為伴,周圍的人、團隊很重要,一個人是否優秀要看他團隊周圍的人,我在這里得到了很多支持。所以,一個人你能不能成功,關鍵要看同行的人是什么樣的人。

  老板提出今年要沖超的任務,目前來看能完成么?

  私下里我們也在聊,至于沖超,我們經常反問自己,我們做好沖超的準備沒有?教練、球員、媒體甚至是球迷,年初都做好準備了嗎?從內外援的引進到球員的取舍進出,我們真的做好準備了嗎?老板做出了很多關鍵的決定,理順了俱樂部的很多事務,讓球員們很團結。但整個聯賽是30場,現在還有26場,漫長的賽季出現反復很正常,前兩場我們就是長傳沖吊,被人家了解透了。我認為其實我們是很幸運地到了領頭羊的位置,打到這里,人家都會深入研究你,我們今后會很困難。

  那球隊還需要有什么補強的?

  我們的球員需要鼓勵。準備會上我一直向他們強調的是“三心”——信心,要相信自己;耐心,場上有什么變化都不要怕;決心,無論碰見誰,都要有必勝的信心。我比較喜歡看《亮劍》,兩軍相遇勇者勝嘛。

  接下來是一周三賽,我們需要怎么做才能保持球隊的狀態?

  我們的保障團隊很好,不算太大的問題。我們的前期保障工作也做得很細致,我們有30名隊員,周中我們可以在足協杯上進行輪換,但肯定要保證成績。

  在沖超的大前提下,足協杯有什么目標嗎?

  盡量往前走吧。

  球隊目前的狀體能保持多久?

  勝利是每個人的期望,但人的欲望是無止境的,就像炒股一樣,人都會有貪心,我堅信你定立的目標是最切合實際的目標。初始目標完成了,我們很幸運,在大家的努力下,我們會認真對待后面的每一場比賽,爭取最好的結果。我們一直在提醒隊員,過去的比賽已經過去了,那確實證明了我們有這個實力,但我們不要沉浸在過往當中。

相關標簽:
全赢足球比分直播