歡迎訪問二筆足球網!!!

VAR連吹掉兩球亞泰遭絕殺告負 防守總埋坑得改善

亞泰不敵川足

  稿件來源:足球報

  特約記者劉準報道 一場比賽,如果有三粒進球被VAR吹出來,不能不說當值主裁判過于信賴“高科技”,不過,這種“謹慎”在一支球隊身上出現兩次,影響的不僅僅是比賽的結果,而且影響了比賽一方的自信。6月1日,做客都江堰的長春亞泰便是這種綠茵劇情的親歷者,他們在兩粒進球被VAR吹出來后,情緒出現了極大的波動,導致最后時刻被升班馬四川FC一球絕殺。本輪戰罷,長春亞泰以4勝4平4負、積18分的戰績,暫列積分榜第六位。

  本輪0比1不敵四川FC,亞泰在本賽季中甲聯賽前12輪比賽中保持了他們在中超賽場上劫富濟貧的本色,所贏的4個對手中,青島黃海、石家莊永昌都是沖超熱門,但所輸掉的4個對手大多是弱旅,如呼和浩特中優、北京北體大、四川FC。這種“遇強則強,遇弱則弱”的帶入感,著實制約了他們沖超的步伐。目前,他們與領頭羊青島黃海的分差又擴大到了8分,距石家莊永昌也有4分差距。

  最近4輪,長春亞泰憑著3勝1平的不敗戰績強勢反彈,尤其是在客場斬殺領頭羊青島黃海后,距離榜首只有5分之差。亞泰球迷也毫無吝惜對球隊的夸贊,稱“無論中超、中甲,亞泰只殺頭羊”。不過,比起輸給弱旅時的“棒殺”,這樣的“捧殺”,令亞泰球員在心理上有了過山車般的感受,進而有了不愿意打主場比賽的心理壓力。

  其實,亞泰球員背負的這種心理負擔也會影響到客場比賽,尤其是比賽遇到逆境時,球員難免會有重大失誤——此役,即便主帥陳金剛不能臨場指揮,亞泰的整體表現也強于對手,不過,上半場結束前日夫科維奇的頭球攻門,被主裁判劉威用VAR的方式吹了出來,但通過慢鏡頭回放,主裁判的這次越位判罰有很大爭議。

  易邊再戰,亞泰同樣占據著場上的主動,無奈對方門將發揮神勇,連續撲出胡拉多、日夫科維奇和譚龍的射門,薛亞男一腳射門還擊中球門橫梁。第75分鐘,譚龍在混戰中接日夫科維奇傳球后再次洞穿四川FC球門,主裁劉威再次通過VAR回放認為日夫科維奇有犯規嫌疑。事實上,對方兩名后衛試圖侵犯荷蘭人未果直接倒在草地上,這次判罰也存在很大爭議。

  連續兩粒進球被吹出來,亞泰的進攻優勢和場上主動,被“無形”左右,運氣也開始遠離亞泰。終場前,四川FC在反擊中打進一球,但越位明顯。主裁判劉威第三次通過VAR回看,確認進球無效。全場補時5分鐘,亞泰顯然不甘從四川只帶走1分,中衛于睿前插客串中鋒加強進攻,但稚嫩的后防線又犯了錯,第93分鐘,四川FC的外援阿隆利用亞泰后防線盯人不緊打進絕殺球。

  作為中甲聯賽進球第三多的球隊,收獲20粒進球的長春亞泰攻擊力配得上他們的排名,但再強大的攻擊力也敵不過四處漏風的防線,20粒失球讓他們成為中甲失球數第二多的球隊。亞泰的防線緣何弱不禁風?本賽季,陳金剛全力打造的防線飽受傷病之苦,先是范曉冬受傷錯過上半程聯賽報名,接著中衛于睿因傷高掛免戰牌多輪,后是任鵬和肖煜峰進入傷病名單,亞泰的后防線始終不能以最強的姿態出戰——此役預備隊邊后衛金成龍替補出場完成自己的第一場職業聯賽,也是無奈之舉。

  本輪戰罷,中甲聯賽將進入為期兩周的間歇期,這對亞泰來說是一個難得的喘息良機,除傷號需要恢復外,教練組要改變“遇強則強,遇弱則弱”的狀態,以及應對外界“捧殺”和“棒殺”時的心態。畢竟,從球員構成看,本賽季的亞泰實際是一支年輕的球隊,楊超聲、孫君、任鵬、石笑天等球員都是新引進的,再加上日夫科維奇、胡拉多、莫利德斯,以及從預備隊抽上來的趙鳴宇等人,整支球隊的中甲聯賽經驗并不強于他們的對手,上半程有這種表現也是可以理解的,關鍵是這種局面需要做出改變,否則機會就會從手指縫中溜走。

相關標簽:
全赢足球比分直播