歡迎訪問二筆足球網!!!

綠城沖超遇阻塞爾吉一語成讖 最需改進的是這點

綠城現在排名在中下游

  記者徐毅報道 對于浙江綠城主帥塞爾吉來說,去年是他和球隊的蜜月期。浙江綠城一直到聯賽倒數第二輪還排在積分榜的第二位,他們在最后時刻丟掉了沖超名額,球隊出色的成績讓塞爾吉飽受盛贊。但這并沒有讓他感覺輕松,年初在面對自己在綠城的第二個賽季時,他說:“今年的聯賽會很難。”

  沒想到,一語成讖。

  之前的3輪不勝,讓浙江綠城在沖超集團中落后,特別是客場2比6大比分輸給貴州恒豐,更是讓外界對綠城沖超前景產生了擔心。對于這一切,塞爾吉顯得很淡定。“聯賽是一場馬拉松,我們要做的是總結經驗,然后把后面的比賽踢好。”這幾天的假期,就是塞爾吉給球員傳遞的“放松心態”的信號,在采訪的時候,塞爾吉還很輕松地和記者掰起了手腕。

  在自己的辦公室,塞爾吉接受了記者的獨家專訪,他談到了他感受到的沖超壓力,球隊存在的問題,以及外界最關心的、浙江綠城沖超的前景。

  今年聯賽為什么會困難?

  綠城年初在泰國集訓的時候,塞爾吉就告訴過記者:“今年的聯賽會很難。”

  現在提起這句話,塞爾吉覺得是印證了自己的判斷。“去年的成績不錯,所以大家都期待看到更好的成績。當1月份喊出沖超口號的時候,每個人希望在1月份就沖超成功,但聯賽要踢一年,是一個漫長的過程。”塞爾吉認為,和被“吊起的胃口”一樣給球隊增加難度的,還有對手對綠城的重視:“從技戰術層面來看,對手和綠城比賽的時候,都會比較保守,讓我們在前場的空間縮小很多,這增加了我們進攻的難度。”

  還有一個困難就是足協的U23政策,去年U23球員程進和岳鑫都是主力,今年的U23球員很難踢滿全場,這樣3個換人名額就要被動的用掉2個。不過塞爾吉表示:“既然政策是這樣的,我們就要去執行。像王東升和童磊他們,通過本賽季的訓練和比賽,水平一直在提升。我們客場和北體大的比賽,正是王東升創造了得分機會,而且這套打法是我們平時一直在練的,他們最終都會是綠城足球的財富。”

  其實為了提升實力,浙江綠城今年在人員上進行了補充,但U23政策讓這些新援上場的時間并不多,塞爾吉說:“這些球員上場的時間,都比我當初預料的要少,我的排兵布陣也受到了政策的限制。”新加盟的外援塔納在聯賽中沒有發揮出水平,最近的聯賽中一直沒有進入到大名單。談到塔納的時候,塞爾吉說:“我們引進他,是希望他能在中甲聯賽中幫助到球隊。塔納是一名前幾年還一直出現在西班牙媒體上的球員,他在西班牙的影響力很大。在綠城踢的幾場比賽,主要起到了平衡中場和串聯的作用。但我還期待他能在進攻中起到更大的作用,成為球隊的變速器。塔納在綠城也創造了一些機會,比如在和青島隊、黑龍江隊以及石家莊隊的比賽中,如果能有進球,可能一切就不一樣了,希望他能更好的融入到球隊中,發揮出自己的特點。”

  想要沖超穩定是最重要的

  綠城這個賽季的“沖超危機”,其實是從主場沒有拿下梅州客家開始的,那是塞爾吉覺得他帶浙江綠城一年多時間中,踢得最好的一場比賽,綠城最后卻輸了球,“這就是足球”。隨后綠城客場2比6輸給貴州恒豐,接下來又被呼和浩特隊戰平,面對實力一般的呼和浩特隊,浙江綠城在場面上沒有什么優勢。而綠城在主場贏下新疆隊的比賽也沒有什么說服力,塞爾吉自己都說:“我們沒有踢出自己的東西。”

  之前的3輪不勝,以及踢新疆和北體大比賽中的表現,讓外界對綠城沖超的前景產生了擔心,從而也引發了對塞爾吉的質疑。塞爾吉顯然沒有太受壓力的影響:“現在聯賽連一半都沒有到,我們要對自己有信心。無論是球員和教練,我們都要去面對壓力,這是足球的一部分。作為教練來說,我更愿意去分擔球員的壓力,讓球員能更從容的去面對比賽。”

  塞爾吉還表示:“像網球這樣的單打項目,所有的壓力都集中在一個人身上。我們是在踢足球,場上的隊員應該分擔起壓力。我們是一個團結的球隊,大家都在相互幫助,以后我們也需要這樣,發揮出團隊的作用,爭取把每一場比賽都踢好。”

  綠城去年踢完15輪聯賽(半程),拿到了26分,排名積分榜第二。現在綠城踢了11輪,積18分排在第7位,塞爾吉有信心到半程的時候沖到第二嗎?塞爾吉說:“還是那句話,比賽要一場一場踢,我現在想的只有下一輪主場和上海申鑫的比賽,如果我們每一場比賽做好了,自然就能獲得期待的結果。”

  盡管現在少賽一輪的綠城距離第二名(沖超區)只有4分,和領頭羊青島黃海的差距也只有8分。“今年聯賽的實力很平均,像青島、梅州、梅縣、貴州、石家莊和長春亞泰這些隊,都有不錯的水平。但我覺得我們最大的對手就是自己,要盡可能做得穩定一些,最后能笑到最后的,都是很穩定的球隊。”塞爾吉說。

  最需改進的是低級失誤

  塞爾吉在給球隊減壓,也對前景很樂觀,但他也看到了球隊的問題:“這周一,我們剛進行了一次總結,分析了球隊出現的情況。我們在今年的比賽中,經常會出現一些低級失誤,比如青島黃海比賽中的紅牌,比如和貴州隊比賽中的紅牌加點球,比如上輪踢北體大的時候回傳球導致丟球,比如在和梅州客家的比賽中,對手一腳射門就得分了……怎么去避免這些低級失誤,是我們要去改進的地方。另外,像我們這個賽季做得比較好的,丟球后的反搶,壓迫式的打法,就要繼續堅持下去。”

  說到這里,塞爾吉又一次流露出了自信:“我們今年輸了3場比賽,其中2場是有球員被罰下,如果是11人對11人,我們是一支很難被戰勝的球隊。”

  接下來聯賽還有19輪,塞爾吉最期待的是能有一個安靜的環境:“很感謝球迷對我的支持,我和他們相處得非常開心,俱樂部也非常支持球隊沖超。目前我最希望的,是有一個安靜的環境。我們不是皇馬或尤文圖斯,能在聯賽中有巨大的優勢,比賽是一場場去踢的。我的工作做得如何,要到11月份再去評論,接下來我們要做的,就是全力以赴的去爭取每一分。”

相關標簽:
全赢足球比分直播