歡迎訪問二筆足球網!!!

黃海主帥:領先了就會小心翼翼 雖然緊張但要冷靜

黃海

  黃海君 青島黃海足球俱樂部 

  北京時間2019年10月19日下午15時30分,58同城2019中甲聯賽第28輪的一場焦點賽事在青島國信體育場展開角逐,青島黃海青港隊坐鎮主場迎戰實力不俗的北京北體大隊。

  主教練胡安馬·利略在賽前表示,每一名球員都知道這場比賽的重要性,不想讓這場比賽成為大家的負擔與壓力,而是希望大家把這些壓力變成在球場上的動力!

  比賽開始,雙方沒有過多的糾纏,立刻展開對攻。比賽開始不久,青島黃海青港隊隊長6號王棟就用一腳定位球考驗了對方門將。第12分鐘,24號外援亞亞圖雷完成過人后送出直塞,7號高翔右路傳中被擋出底線,隨后王棟角球送到中路,23號劉佳燊禁區內頭球攻門偏出。隨后,對陣雙方通過快速的攻防節奏來相互制造威脅。

  第23分鐘,王棟發出左路界外球,33號石哲調整后45度斜長傳,又是劉佳燊禁區內甩頭攻門,可惜皮球被對方門將撲出底線。第26分鐘,11號巴力右邊路傳中,9號外援克萊奧遠門柱附近頭球攻擊球門近角被對方門將撲出。

  第38分鐘,青島黃海青港隊連續在前場做出傳切配合,克萊奧中路背身拿球回做,亞亞圖雷快速跟進后抽射,皮球稍稍偏出立柱。上半場45分鐘比賽結束,雙方暫時0-0戰平。

  下半場易邊再戰,青島黃海青港隊率先發動攻勢,亞亞圖雷連續擺脫后突入禁區,楊宇禁區內倒地后又起身完成近距離打門,可惜球擊中邊網。隨后,主裁判在視頻助理裁判的提示下,完成了VAR的確認,示意比賽繼續。

  第50分鐘,青島黃海青港隊連續利用場地寬度沖擊對手,王棟發出右路角球被對方門將雙拳擊出。第53分鐘,王棟左路任意球送到禁區,克萊奧禁區內倒地,混戰中對手將球踢出底線,主裁判再次在和視頻助理裁判溝通確認后,示意比賽繼續。 

  第62分鐘,久攻不下的青島黃海青港隊終于打破了場上的僵局。

  青島黃海青港隊利用角球機會發起二次進攻,37號姚江山接王棟的傳球突入禁區晃過對方防守球員,后送出傳中,克萊奧禁區內高高躍起甩頭攻門得手,青島黃海青港隊在主場1-0領先對手。

  第64分鐘,北京北體大打出反擊,對手的推射被門將邢瑜將球撲住。第68分鐘,4號殷亞吉受傷痛苦倒地被16號韓青松換下。 第75分鐘,對方外援阿南格諾的攻門被劉佳燊奮力擋出底線。第82分鐘,20號王飛上場換下32號楊宇。

  第89分鐘,亞亞圖雷送出精妙直塞,高翔突入禁區形成單刀,可惜射門稍稍高出了橫梁,錯失了擴大比分的機會。補時階段,8號房欣峰登場換下7號高翔。經過長達7分鐘的補時,全場比賽結束,青島黃海青港隊頂住壓力在主場1-0力克北京北體大隊。

  青島黃海青港隊9號外援克萊奧依靠全場唯一的一粒進球當選最佳球員。

  本場比賽過后,青島黃海青港隊將在10月26日下午14點30分,在聯賽第29輪客場挑戰已經降級的上海申鑫隊。

  攝影/解豪

  青島黃海青港隊首發:

  1-邢瑜/U23、4-殷亞吉(第68分鐘16-韓青松)、6-王棟/C、7-高翔(第90分鐘8-房欣峰)、9-克萊奧/F、11-巴力、23-劉佳燊、24-亞亞·圖雷/F、32-楊宇(第82分鐘 20-王飛)、33-石哲、37-姚江山

  未上場替補:

  2-姜衛鵬、19-莊佳杰、28-李智釗GK/U23、30-阿卜杜拉/U23

  在賽后的新聞發布會上,青島黃海青港隊主教練胡安馬。利略在談到本場比賽時說道:“大家下午好。所有的事情都有兩面性,有好的一面就有壞的一面。我們的球隊在處于落后或者平球的情況下,往往能夠很聰明的處理球,而一旦領先的時候,我們就有點像賭場里賭徒,處理一切事情都是小心翼翼,擔心到手的東西溜走。整場比賽我們有很多很好的進球機會,如果抓住了,還會有進球。這場比賽場上有很多失誤,加上壓力,但球員們已經從壓力最大的時候走了過來,比賽結果盡管是1-0,但是我們完全可以接受。我們在中場有姚江山、有亞亞圖雷、有王棟,前30分鐘我們踢得很好,控制住了球的節奏,這也讓對方的兩名外援前鋒并沒有太多的表現與發揮,而且我們的后防線也做得很好。希望我們的球隊能夠延續這樣的狀態和信心。最后,殷亞吉的傷情要看看最終去醫院的結果。”

  關于面對比賽的壓力和緊張,胡安馬。利略說道:“我當然希望我的球員能夠以更加輕松的狀態來應對比賽。但目標越接近完成時候,身體就會不由自主的越來越僵硬,希望球員們在踢后面的比賽中會更加放松應對。我有著許多年的執教經驗,感謝上帝,在如此高級別的比賽中鍛煉了我。青島這座城市已經成為了我生活中的一部分,我也會為了這座城市足球的未來和希望而感到緊張,但我知道我需要冷靜思考和應對。如果我在場邊指揮時,有過多的夸張動作會給隊員們傳遞緊張的情緒,但我的內心也是會緊張。”

相關標簽:
全赢足球比分直播