歡迎訪問二筆足球網!!!

綠城輸球沖超幾乎無望 鄭雄:沒有過去心理這一關

綠城

  在主場和南通支云的比賽中,浙江綠城1:2輸給了對手,這也讓自己的沖超目標幾乎提前宣告破滅。在賽后發布會上,浙江綠城主教練鄭雄說:“這是一場關鍵之戰,我們又是在主場,但輸了。球隊上半場表現得太急躁,下半時好了很多,說明我們隊伍確實很不成熟。在關鍵的比賽中,心理這一關,起碼就沒有過。

  輸掉周六晚上的比賽后,浙江綠城的中聯聯賽排名已降到第7位,和沖超區的差距是4分。這意味著,綠城本賽季如果想實現沖超夢,除了自己要在最后2輪聯賽中全勝的同時,等著排名靠前的6個對手同時犯錯,而且青島黃海和貴州恒豐兩隊中必須有一支最后兩輪連敗……沖超,幾乎成夢。

  在周六下午同一輪聯賽中,領頭羊青島黃海客場1:0拿下北體大,這意味著青島黃海已是綠城沒法太多顧及的一個沖超對手;綠城要做的就是打好自己比賽,以及期待能從別的沖超競爭對手的比賽中得到有利于自己的好消息。

  對于南通支云來說,這場比賽是保級大戰,幾百名球迷從南通趕到了杭州。浙江綠城也有1萬多名球迷來到了黃龍體育中心,大部分人堅信這是綠城絕對可以贏下的比賽。開場僅兩分鐘,主場作戰的綠城隊在中場給出一記直塞球,崔仁稍慢了半拍,皮球被對方門將搶先得到。第10分鐘,綠城隊進攻到前場,穆謝奎起腳撩射,皮球被門將用腿擋出。第16分鐘,綠城隊中場直傳身后,李亞楠出擊將球得到。緊接著,綠城隊的任意球開到對方禁區內,姆拉登搶先頭球解圍。第24分鐘,南通中場起球經過頭球擺渡后,皮球來到馬力腳下,后者擺脫防守突入禁區,打出一記弧線球,打破了場上僵局。第42分鐘,穆謝奎接傳中近距離頭球攻門,稍稍偏出大門。補時中,南通隊角球開到中路,李曉明頭球后蹭,南云齊鏟射破門,綠城半場落后兩球。

  第60分鐘,綠城隊任意球開到禁區內,迪諾近距離射門,被李亞楠撲出,徐繼祖的頭球補射,也再次被撲住。兩分鐘后,綠城卷土重來,右路的穆謝奎突破后進入禁區起腳射門,皮球再次被對方門將神奇撲出。第85分鐘,綠城角球開到前點,談楊甩頭攻門,皮球應聲入網,比分來到1-2。比賽最后時刻,綠城大舉壓上形成圍攻。第93分鐘,綠城的角球開到后點,談楊頭球攻門,皮球彈地后高出橫梁,錯失了扳平比分的機會。

  “這是場沖超關鍵比賽,我們又是主場,卻輸給了保級球隊。上半場的時候全隊都踢得太急躁了,這說明球隊還是不成熟。如果球隊要想提高,就必須要過心理素質這一關,這是我們一定要去解決的問題。”鄭雄說。

  石家莊永昌在這輪聯賽中逆轉貴州隊,如果綠城贏下南通支云,浙江綠城和第二名石家莊永昌的積分差距只有1分了,哪怕長春亞泰在周日的比賽中戰勝陜西隊全取3分,綠城和沖超區的差距也只有2分。但現在,在聯賽還剩下2輪的情況下,浙江綠城和沖超區域依然還有4分,最讓球迷惋惜的是,綠城在主場錯過了一次縮小積分差距的機會……綠城的2019賽季沖超希望幾乎提前破滅,他們的2020賽季會值得球迷期待嗎?(蔣希)

相關標簽:
全赢足球比分直播