歡迎訪問二筆足球網!!!

中甲沖超形勢:七隊大混戰 黃海下輪或提前沖超

沖超形勢復雜

  北京時間10月20日,中甲聯賽第28輪最后一場比賽開打,長春亞泰客場2-1擊敗陜西長安競技,在積分榜上反超永昌和恒豐,升至第2名。28輪戰罷之后沖超形勢又變得十分微妙。  

  目前中甲聯賽僅僅剩下兩輪,可爭奪的積分不過6分,在保級形勢大體抵定的情況下,沖超形勢卻十分混亂,在這個范圍內,保有沖超機會的球隊目前多達7支,分別是青島黃海54分,長春亞泰52分,貴州恒豐51分,石家莊永昌50分,黑龍江48分,呼和浩特48分,浙江綠城47分。

  在中甲現行排名制度下(平分情況看相互勝負關系,勝負關系相同則要看復雜的預備隊青超聯賽等綜合情況):

  領頭羊青島黃海無疑是沖超的最大熱門,他們領先第三名貴州3分,在聯賽還剩下兩輪的情況下,他們有希望在下一輪提前沖超,黃海最后兩輪的對手是孱弱的申鑫和南通,拿到六分的概率極大,不過想在下一輪提前沖超的話,由于在兩回合比賽中他們面對貴州比分并不占優。他們在拿下申鑫的同時還要寄希望于貴州不贏球,才能在第29輪提前沖超,不過黃海只要自己不犯錯誤,沖超只是時間問題。

  長春亞泰拿下了關鍵的比賽后終于重返沖超區,他們想在下輪沖超則需要永昌和恒豐都輸球才行。從最后2輪賽程來看,亞泰壓力最大,第29輪客場挑戰綠城,第30輪客場對陣黑龍江FC,綠城實力不容小覷,黑龍江FC本賽季主場保持不敗,沒有球隊可以從黑龍江帶走3分,所以雖然亞泰掌握沖超主動權,但最后2輪賽程對其極其不利。

  貴州恒豐在連續犯錯之后已經丟掉了主動權,下輪主場戰呼和浩特,末輪客場挑戰北體大,同樣面臨著不弱的對手,不及時改變的話不容樂觀。

  永昌擊敗了貴州之后獲得了喘息機會,下輪客戰四川FC(積分榜第13位),末輪回到主場對陣新疆雪豹(積分榜第12位),相對來講賽程最輕松,依然有機會沖超,但前提是亞泰需要犯錯。

  黑龍江、呼和浩特、綠城已經落后亞泰4分以上,沖超只剩下理論上的可能,兩輪全勝的情況下還需要前面的球隊全部輸球。

  (高揚)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

相關標簽:
全赢足球比分直播