歡迎訪問二筆足球網!!!

雙槍迷失方向!綠城負保級隊 沖超提前被劃上句號

綠城主場被南通2-1擊敗

  稿件來源:足球報

  特約記者徐毅報道 原本這應該是一個美好的夜晚:排名第二的貴州恒豐在客場被石家莊永昌逆轉,浙江綠城如果能贏下保級球隊南通支云,他們和沖超區的差距將被縮小到1分。

  但,足球沒有如果。19日晚,在一場看似強弱分明的比賽中,浙江綠城在主場被南通支云2比1擊敗——這個賽季的沖超目標,也因為這場輸球,基本被提前劃上了句號……

  因為國家隊比賽日的原因,中甲聯賽在10月份擁有了近20天的間歇期。拿到了4連勝的浙江綠城,考慮到之前的賽程非常密集,球隊在10月初放了一周的假。假期結束后,球員們回到了中泰基地重新集訓,外援迪諾和穆謝奎也都從南非和津巴布韋回到了杭州。這兩名球員這個賽季已經聯手為綠城打進了23個球,其中下半賽季才加盟綠城的穆謝奎已經有7球進賬。誰也沒有想到,在19日晚上的這場比賽中,這兩人都像是迷失了方向,沒能為綠城在比賽中進球。

  南通支云,是一個讓綠城頭疼的對手。在上半程雙方的第一回合較量中,主場作戰的支云在第23分鐘時就被罰下一人,但最后卻0比0逼平了綠城。“南通支云是一個不好對付的對手,很頑強,所以需要我們有多一些耐心,另外我們在進攻上也要多做預案,一旦打不開局面,馬上就要做出調整。”在最近的訓練中,進攻是浙江綠城重點演練的內容,主教練鄭雄在賽前表示:“如果我們想沖超,必須搶分去追別人,想要搶分,就必須要贏球,這個時候進球就是必不可少的。在訓練中,我們花了很多時間在練習進攻,希望能解決一些比賽中得勢不得分的問題。”

  對于南通支云來說,這場比賽是保級大戰,所以有幾百名球迷從南通趕到了杭州。綠城也有1萬多名球迷來到了黃龍體育中心,他們中的大部分人都堅信,這是綠城絕對可以贏下的一場比賽。但南通支云卻在比賽中反客為主,他們在第24分鐘首開記錄,在上半場即將結束的時候,又打進了了第二個球。“這是一場沖超的關鍵比賽,我們又是主場,但最終卻輸給了保級球隊。從比賽來看,上半場的時候全隊都踢得太急躁了,這說明球隊還是不成熟。如果球隊要想提高,隊員們就必須要過心理素質這一關,這是我們一定要去解決的一個問題。”鄭雄在賽后新聞發布會上說。

  盡管綠城在下半場換上了幾乎能換上的全部進攻球員,但最終只是由談楊打進了挽回顏面的一個進球。期望越大,失望越大,一些球迷在比賽還沒有結束的時候就離開了球場,還有一些球迷甚至在賽后為南通球員鼓起了掌……

  輸掉這輪聯賽后,綠城的中甲聯賽排名已降到第7位。這意味著,綠城本賽季如果想實現沖超夢,除了自己要在最后兩輪聯賽中全勝的同時,還要等著排名靠前的六個對手同時犯錯……

相關標簽:
全赢足球比分直播