歡迎訪問二筆足球網!!!

土炮頭頂腳踢扛著亞泰往前沖 對方主帥都贊不絕口

  特約記者余峰報道 又是頭頂腳踢,又是梅開二度,譚龍用國內球員的身份踢出了外援的作用——在長春亞泰陣中,主教練薩布利奇也的確把譚龍當成了外援使用。

  對方主帥對譚龍贊不絕口

  過去27輪,譚龍場場首發,進球數達到了16粒,可以說是在扛著長春亞泰朝著沖超目標前進。20日下午客場挑戰陜西大秦之水,譚龍獨中兩元,成為了長春亞泰雙殺對手的勝負手,而他也把自己的賽季進球數升到了18粒,追平排在射手榜第二位的穆里奇,距離領跑射手榜的北體大前鋒戈武(21粒)只差3球。值得一提的是,18粒進球已經超過了他單賽季個人進球最多紀錄。之前,他曾在美國職業大聯盟踢球時,曾在單賽季打進14球。

  此役譚龍彰顯了一名射手的全面。亞泰第一個進球得益張力左路內切后的傳中,譚龍高高躍起甩頭攻門,主隊門將幾乎沒有反應。而在雙方戰成1比1平后,譚龍接到李光直傳球,低射破門打進制勝一球。這是譚龍本賽季第6次在關鍵比賽打進關鍵進球,也是第四次完成“梅開二度”。

  賽后,大秦之水主教練王波對譚龍贊不絕口,他認為國內球員譚龍能在聯賽打進18球,絕對是外援級別的發揮,中國足壇有這樣的本土前鋒是一件幸事,“譚龍在門前把握機會的能力實在太強了,是他殺死了比賽。”

  正如王波所言,譚龍的18粒聯賽進球是今年中超、中甲所有本土球員中進球最多的一位,目前在中超層面,進球最多的本土球員韋世豪也只有9粒進球,譚龍是他的2倍。譚龍曾多次入選國家隊,在“中國杯”上還有過出場,但沒有斬獲國家隊處子球。目前國家隊鋒線上雖然人才濟濟,而且歸化了艾克森,但其狀態平平,武磊也略顯疲憊。如果譚龍能延續火熱狀態,再度敲開國足大門也是早晚的事。

  奪回主動,但難度仍很大

  有驚無險地拿下比賽,薩布利奇賽后長出一口氣:“如果后兩場比賽都能贏下來的話,我們就能重回中超。”對于長春亞泰來說,這個3分異常關鍵,因為一旦打平或輸球,整個賽季的努力將無功而返。不過,奪回沖超主動權后,長春亞泰仍然面臨著兩場惡仗——主場迎戰沖超無望的浙江綠城,客場挑戰在理論上仍有沖超可能的黑龍江FC。

  最后兩輪,積51分的貴州恒豐分別對陣呼和浩特與北體大,積50分的石家莊永昌面對仍沒有保級的四川FC和新疆雪豹。因此,長春亞泰必須兩戰皆勝才能大功告成。

  “我說過陜西隊很少有平局,這支球隊求生欲望非常強烈。在這樣的比賽中,可能看不到非常精彩、流暢的畫面,因為在場上就一定有壓力。如何在壓力下控制自己,如何在壓力下踢出比賽,這很重要。好在我們拿到了3分,也許場上兩隊都沒有體現出真正水平,但比賽就是這樣。”薩布利奇說。

  賽后的更衣室,亞泰將士按贏球慣例拍了一張慶祝的全家福,也釋放了身上的重壓。“是的,如果我們接下來兩場都能贏,那就會重返中超。但我還要重復,接下來兩個對手都是非常非常有實力的隊伍,沒有輕松的比賽可言。”薩布利奇說。

相關標簽:
全赢足球比分直播