歡迎訪問二筆足球網!!!

永昌逆境中上演絕地反擊 把沖超懸念留到最后2輪

永昌逆轉恒豐

  稿件來源:足球報

  特約記者王繼生報道 永昌在主場就是不畏強敵,黃海、恒豐、亞泰和綠城都在正定奧體折戟,尤其是這場2比1的逆轉之戰,既提士氣,又增人氣。后面還有兩輪,永昌把沖超的懸念進行到底。未來?一切皆有可能。

  19日晚,石家莊永昌在主場2比1逆轉貴州恒豐。這個2比1的比分,雖然抵不上戰亞泰時進球大戰的火爆,但能夠在絕境中上演絕地反擊,結果比過程更加有意義。

  永昌背水一戰的信心非常足,就像主教練古特比賽前說的那樣,“這場比賽必須勝利!”永昌贏球的過程有些波折,開僅第16分鐘,恒豐外援馬格利卡在禁區前沿連續兩腳轟門,幫助客隊取得領先。落后的永昌并沒有出現慌亂,鐘紀宇起跳把球撞進空門,經過VAR的確認后判定進球無效,但永昌寸土必爭的架勢,讓人對他們抱有很大的希望。

  下半場永昌掀起了進攻的暴風雨,貴州恒豐的球員在防守時有些顧此失彼。對方在禁區里的手球,穆里奇一蹴而就,1比1扳平比分,這也吹響了永昌反攻的號角。1比1的賽果,對雙方的沖超計劃都沒有幫助,所以最后的刺刀見紅場面,讓空氣中都彌漫著硝煙的味道,這一階段雙方的傳切配合、攻防轉換速度和拼搶精神,都表現出了相當高的水平,比賽精彩程度完全不遜于中超爭冠強隊間的對壘。

  相對而言,永昌的攻勢更猛烈:馬修斯的射門與進球失之交臂,臧一鋒過于貪功錯失良機,馬修斯后場長途奔襲后把球吊向遠端,剛上場的劉子銘選擇了停球后再打門蕩滌了前者所有的努力,最后還是依靠穆里奇一個助攻,狀態出色的臧一鋒一錘定音。

  古特比最后時刻用久違的曹軒換下劉鑫瑜,意思就是扎緊籬笆防守反擊,奈何血氣方剛的馮紹順一個飛鏟被紅牌罰下后,永昌在傷停補時五分鐘的時間里只能少一人作戰。貴州恒豐連續獲得角球,對手兇猛反撲的這段時間讓永昌球迷一度窒息,要知道只有拿下三分才有希望,一分對永昌沒有任何意義。五分鐘過得非常漫長,讓現場球迷大氣都不敢透一口,但終歸永昌的將士們頂住了貴州恒豐的攻勢,把三分牢牢地摁在了懷里。

  賽后,古特比難掩興奮之情,“今天打出了我們想要的內容,我為球員們感到自豪,因為他們踢得越來越成熟了。”拿下這場勝利后,聯賽還有兩輪,距離聯賽第二的亞泰還有兩分的差距,永昌依然保有沖超的希望。青島在贏下比賽后已經風雨無阻,貴州和亞泰都是賽程兇險,前者面對的是呼和浩特和北體大的阻擊,后者還有綠城和黑龍江FC,永昌后面還有四川和新疆。如果拋開差不多已經沖超的黃海,那么貴州、亞泰和永昌將是三選一。

相關標簽:
全赢足球比分直播